Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tian d'aubergine panée au fromage
- 1 Aubergine
- 50g de farine
- 2 œufs
- 100g de chapelure
- 150g de fromage de chèvre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Etapes de réalisation de la recette Tian d' aubergine panée au fromage
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez et tranchez finement l’aubergine.
- Trempez chaque tranche d’aubergine dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans la chapelure.
- Disposez les tranches d’aubergine dans un plat à tian.
- Recouvrez-les de fromage de chèvre émietté.
- Assaisonnez de poivre et de sel.
- Enfournez le tian dans le four pendant 20 minutes.
Origines de Tian d' aubergine panée au fromage
Le Tian est une recette traditionnelle de Provence en France. Son nom provient du plat en terre dans lequel on le prépare traditionnellement. Ici, la recette est revisitée avec de l'aubergine panée et du fromage de chèvre.
Quelles occasions pour Tian d' aubergine panée au fromage
Ce plat simple à réaliser et savoureux est idéal pour un dîner en famille ou un déjeuner du week-end. Il peut également être servi lors d'un pique-nique ou d'un repas entre amis.