okuto
Rechercher une recette

Recette Cake au chorizo, au maïs et aux épices mexicaines

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake au chorizo, au maïs et aux épices mexicaines

  • 200g de farine
  • 200g de maïs en boîte
  • 3 oeufs
  • 200g de chorizo
  • 2 yaourts nature
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'épices mexicaines

Etapes de réalisation de la recette Cake au chorizo, au maïs et aux épices mexicaines

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélanger la farine, la levure et les épices mexicaines.
  3. Ajouter les œufs un à un et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Ajouter les yaourts nature et mélanger à nouveau.
  5. Incorporer le maïs et le chorizo coupé en cubes.
  6. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  7. Enfourner pour 45 minutes. La lame d'un couteau plantée au centre du cake doit ressortir sèche.

Origines de Cake au chorizo, au maïs et aux épices mexicaines

Ce cake salé puise son inspiration de la cuisine mexicaine, réputée pour ses plats relevés et colorés. Le chorizo et les épices mexicaines lui donnent son côté épicé, tandis que le maïs apporte une touche de douceur.

Quelles occasions pour Cake au chorizo, au maïs et aux épices mexicaines

Ideal pour un buffet lors d'une fête nationale, d'un anniversaire ou de tout autre type de réception. Il peut être servi à l'apéritif ou pour un picnic.

Evaluer la recette