Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake au confit de canard
- 2 cuisses de confit de canard
- 250g de farine
- 4 oeufs
- 25cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 50g de beurre fondu
Etapes de réalisation de la recette Cake au confit de canard
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Désossez les cuisses de canard et découpez la chair en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait et le beurre pour obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez les morceaux de canard à la pâte et mélangez bien.
- Versez le tout dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes.
Origines de Cake au confit de canard
Cette recette est une variante du traditionnel cake salé, en utilisant du confit de canard, produit emblématique de la région du Sud-Ouest de la France.
Quelles occasions pour Cake au confit de canard
Ce cake au confit de canard sera idéal pour un dîner convivial. Sa présentation élégante le rend aussi parfait pour un repas de fête.