okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte tatin aux foies de volaille

il y a un an
1

Liste des ingrédients pour réaliser la Tarte tatin aux foies de volaille

  • Foie de volaille - 500g
  • Tarte - 1 unité
  • Beurre - 100g
  • Pommes de terre - 500g
  • Oignon - 1 unité
  • Bouillon de légumes - 250ml
  • Vin rouge - 150ml
  • Sucre - 50g
  • Pâte brisée - 1 unité

Etapes de réalisation de la recette Tarte tatin aux foies de volaille

  1. Faites revenir le foie de volaille dans le beurre.
  2. Ajoutez les pommes de terre coupées en dés et l'oignon haché, puis laissez cuire.
  3. Versez le bouillon de légumes et le vin rouge, puis laissez réduire.
  4. Saupoudrez de sucre, laissez caraméliser légèrement puis déposez la pâte brisée par-dessus.
  5. Enfournez à 180°C (th.6) pendant une trentaine de minutes.
  6. Laissez tiédir avant de démouler. Servez.

Origines de la Tarte tatin aux foies de volaille

La tarte tatin, originaire de Sologne, est une recette sucrée de tarte renversée. Dans cette version gastronomique, le sucre caramélisé est remplacé par un mélange de bouillon de légumes et de vin rouge, et les pommes sont remplacées par du foie de volaille.

Quelles occasions pour la Tarte tatin aux foies de volaille ?

Ce plat, par sa présentation et ses saveurs, est idéal pour un repas de fête ou un dîner romantique.

Evaluer la recette