okuto
Rechercher une recette

Recette Timbales de saumon chic et rapide

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Timbales de saumon chic et rapide

  • Saumon : 400g
  • Crème fraîche : 200ml
  • Oeuf : 2
  • Sel : 1 pincée
  • Poivre : 1 pincée
  • Ciboulette : Quelques brins

Etapes de réalisation de la recette Timbales de saumon chic et rapide

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Emiettez le saumon dans un saladier.
  3. Ajoutez la crème fraîche, les oeufs, le sel, le poivre et la ciboulette hachée.
  4. Mélangez bien.
  5. Versez la préparation dans des ramequins.
  6. Placez les ramequins au four pendant 30 minutes.
  7. Laissez tiédir avant de démouler.

Origines de Timbales de saumon chic et rapide

La timbale de saumon, plat originaire de France, est une entrée élégante et fine qui est généralement servie lors de grandes occasions. Elle est appréciée pour sa saveur délicate et son esthétique raffinée.

Quelles occasions pour Timbales de saumon chic et rapide

La timbale de saumon est parfaite pour un dîner en tête à tête, pour célébrer un anniversaire, pour un repas de fête ou encore pour un repas en famille.

Evaluer la recette