okuto
Rechercher une recette

Recette Terrine de poisson et sa sauce au whisky

il y a 11 jours
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de poisson et sa sauce au whisky

  • 600g de poisson blanc
  • 125ml de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • Sel et poivre à goût
  • 80ml de whisky
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Persil haché

Etapes de réalisation de la recette Terrine de poisson et sa sauce au whisky

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Mixer le poisson, la crème, les oeufs, le sel et le poivre.
  3. Verser le mélange dans un moule à cake.
  4. Cuire au bain-marie pendant 50 minutes.
  5. Pour la sauce, faire fondre le beurre, ajouter la farine, le whisky et faire cuire pendant 1 minute.
  6. Retirer la terrine du four et laisser refroidir.
  7. Après refroidissement, démouler et servir avec la sauce au whisky.

Origines de Terrine de poisson et sa sauce au whisky

C'est une recette d'origine française, pour être précis, des régions côtières où les fruits de mer sont abondants. L'ajout de whisky donne une touche d'originalité et de sophistication à ce plat traditionnel.

Quelles occasions pour Terrine de poisson et sa sauce au whisky

Cette recette est idéale pour un dîner romantique, un repas de fête ou un dîner en famille. Elle assez rapide à préparer et le résultat est absolument délicieux. Aussi, sa présentation est assez élégante pour impressionner vos convives.

Evaluer la recette