Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake au fromage de chèvre
- 200g de Farine
- 1 sachet de Levure chimique
- 3 Oeufs
- 10 cl de Lait
- 10 cl d'Huile d'olive
- 200g de Fromage de chèvre frais
- Sel et Poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Cake au fromage de chèvre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger la farine et la levure chimique dans un saladier.
- Ajouter les oeufs, le lait et l'huile d'olive, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Ajouter le fromage de chèvre coupé en dés, saler et poivrer.
- Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pendant 45 minutes.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir propre.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Origines de Cake au fromage de chèvre
Cette recette est originaire de France, plus précisément de la région de la Loire où le fromage de chèvre est particulièrement apprécié.
Quelles occasions pour Cake au fromage de chèvre
Le Cake au fromage de chèvre est parfait pour un anniversaire, un pique-nique ou une soirée entre amis. Il peut également être servi en entrée ou en amuse-bouche lors d'un repas.