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Recette Cake au magret de canard séché, foie gras et pomme

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake au magret de canard séché, foie gras et pomme

  • 150 g de magret de canard séché
  • 100 g de foie gras
  • 1 pomme
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre fondu
  • Sel et poivre

Etapes de réalisation de la recette Cake au magret de canard séché, foie gras et pomme

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le lait, la levure, le beurre fondu, une pincée de sel et du poivre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Incorporez délicatement les tranches de magret de canard séché coupées en morceaux, le foie gras coupé en dés et la pomme pelée et coupée en dés.
  4. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  5. Faites cuire au four pendant environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  6. Laissez tiédir avant de démouler, puis laissez refroidir sur une grille.

Origines de Cake au magret de canard séché, foie gras et pomme

Cette recette est inspirée de la gastronomie française, où le magret de canard et le foie gras tiennent une place de choix dans la tradition culinaire, notamment dans le Sud-Ouest de la France. Elle associe des produits typiques de la région pour un résultat raffiné et festif.

Quelles occasions pour Cake au magret de canard séché, foie gras et pomme

Cette entrée est particulièrement adaptée pour des occasions spéciales telles que les fêtes de fin d'année, les repas de famille et les réceptions où vous souhaitez proposer un mets raffiné et original.

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