Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de canard, aux pommes et foie gras
- 300 g de magret de canard
- 1 pomme
- 50 g de foie gras
- 1 échalote
- Quelques brins de persil
- Quelques brins de ciboulette
- 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
Etapes de réalisation de la recette Tartare de canard, aux pommes et foie gras
- Retirer la peau du magret de canard et détailler la viande en petits dés.
- Laver et couper la pomme en dés, sans la peler.
- Émincer finement l'échalote, le persil et la ciboulette.
- Dans un saladier, mélanger délicatement le canard, la pomme, l'échalote, les herbes, l'huile de noisette et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer à votre convenance.
- Couper le foie gras en petits dés et l'intégrer délicatement au mélange.
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Origines de Tartare de canard, aux pommes et foie gras
Ce plat est une création moderne qui combine des éléments traditionnels de la cuisine française, le canard et le foie gras, avec une présentation en tartare qui est plus couramment associée à la viande crue ou au poisson.
Quelles occasions pour Tartare de canard, aux pommes et foie gras
Cette entrée raffinée est particulièrement adaptée pour les occasions festives, telles que les repas de fin d'année, un dîner romantique ou lors d'une réception élégante où vous souhaitez impressionner vos invités avec un mets gastronomique.