Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake au pesto et au thon
- 4 cuillères à soupe de pesto
- 1 boîte de thon
- 200g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 20cl de crème fraîche
- Sel et poivre selon le goût
Etapes de réalisation de la recette Cake au pesto et au thon
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, la levure chimique, la crème fraîche, le pesto. Salez et poivrez.
- Ajoutez le thon égoutté et émietté à la préparation et mélangez bien.
- Beurrez et farinez un moule à cake, puis versez-y la préparation.
- Enfournez pour 35 à 40 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Origines de Cake au pesto et au thon
La recette du cake au pesto et au thon est inspirée de la cuisine italienne. Le pesto, originaire de la région de Ligurie, en Italie, est l'un des ingrédients phares de cette recette.
Quelles occasions pour Cake au pesto et au thon
Ce cake rapide et facile à réaliser est parfait pour un apéritif entre amis ou un repas en famille. Il peut également être une alternative pour un dîner rapide et savoureux.