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Recette Cake au pesto, pignons et tomates séchées

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake au pesto, pignons et tomates séchées

  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • 12,5 cl de lait
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 100 g de pesto
  • 50 g de pignons
  • 100 g de tomates séchées
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Cake au pesto, pignons et tomates séchées

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
  3. Ajouter les œufs un à un, puis incorporer progressivement le lait et l'huile d'olive.
  4. Ajouter le pesto, les pignons et les tomates séchées coupées en morceaux.
  5. Saler et poivrer selon votre goût.
  6. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement huilé ou recouvert de papier cuisson.
  7. Enfourner pour 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  8. Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Origines de Cake au pesto, pignons et tomates séchées

Ce cake s’inspire des saveurs méditerranéennes typiques de l'Italie, notamment du pesto, une sauce originaire de la Ligurie, des pignons et des tomates séchées qui sont des ingrédients couramment utilisés dans la cuisine italienne.

Quelles occasions pour Cake au pesto, pignons et tomates séchées

Cette recette est parfaite pour diverses occasions, telles que pour un pique-nique en plein air, lors d'un apéritif entre amis, comme entrée dans un buffet varié ou même pour un repas léger accompagné d'une salade verte.

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