Recette Panna cotta mozzarella et basilic avec tomates séchées, pignons de...
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Panna cotta mozzarella et basilic avec tomates séchées, pignons de...
- 500 ml de crème liquide entière
- 200 g de mozzarella di Bufala
- 3 feuilles de gélatine
- Quelques feuilles de basilic frais
- 50 g de tomates séchées
- 30 g de pignons de pin
- Sel et poivre
Étapes de réalisation de la recette Panna cotta mozzarella et basilic avec tomates séchées, pignons de...
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
- Chauffer la crème liquide dans une casserole sans la porter à ébullition.
- Essorer la gélatine et l'incorporer à la crème chaude. Remuer jusqu'à complète dissolution.
- Mixer la mozzarella et l'ajouter à la crème. Assaisonner de sel et poivre puis ajouter le basilic ciselé.
- Verser la préparation dans des verrines et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
- Faire dorer les pignons de pin à sec dans une poêle et réserver.
- Une fois la panna cotta prise, la décorer avec des pignons de pin, des morceaux de tomates séchées et un peu de basilic frais.
Origines de Panna cotta mozzarella et basilic avec tomates séchées, pignons de...
Cette recette est une variante originale de la célèbre Panna cotta italienne, un dessert traditionnel. L'utilisation de la mozzarella, du basilic et des tomates séchées s'inspire des saveurs classiques de la cuisine italienne.
Quelles occasions pour Panna cotta mozzarella et basilic avec tomates séchées, pignons de...
Parfaite pour une entrée lors d'un dîner festif ou une soirée d'été, cette recette peut également être servie comme plat élégant lors d'un repas entre amis.