Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake au potiron et au bleu d'Auvergne
- 300g de Potiron
- 150g de Bleu d'Auvergne
- 200g de Farine
- 4 Oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile d'Olive
- 1 sachet de Levure chimique
- Sel à votre convenance
- Poivre à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Cake au potiron et au bleu d'Auvergne
- Préchauffer le four à 180°C.
- Epluchez et coupez le potiron en cubes, puis faites-le cuire à la vapeur pendant environ 15 minutes.
- Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, l'huile d'olive et la levure chimique.
- Ajoutez le potiron cuit et écrasez-le avec une fourchette jusqu'à obtenir une purée.
- Incorporez le Bleu d'Auvergne coupé en dés, salez et poivrez.
- Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et enfournez pendant 45 minutes.
- Le cake est cuit lorsque la lame d'un couteau en ressort sèche.
- Laissez-le refroidir avant de le démouler.
Origines de Cake au potiron et au bleu d'Auvergne
Ce cake est une recette traditionnelle de la région d'Auvergne en France. Le potiron et le Bleu d'Auvergne sont deux produits locaux très appréciés, qui se marient parfaitement dans ce plat.
Quelles occasions pour Cake au potiron et au bleu d'Auvergne
Ce cake peut être servi en plat principal accompagné d'une salade verte pour un dîner léger. Il est aussi parfait pour un déjeuner en famille le dimanche ou lors d'un repas de fête.