okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe de pois cassés à la coriandre

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de pois cassés à la coriandre

  • 350g de pois cassés
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Poivre à convenance
  • Sel à convenance

Etapes de réalisation de la recette Soupe de pois cassés à la coriandre

  1. Commencer par éplucher et hacher l'oignon et l'ail.
  2. Éplucher et couper les carottes en rondelles. Rincer les pois cassés sous l'eau froide.
  3. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec de l'huile d'olive. Ajouter les carottes, les pois cassés et les épices.
  4. Laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes. Remuer régulièrement.
  5. Une fois que la préparation est cuite, ajouter la coriandre hachée. Mixer la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  6. Assaisonner avec du sel et du poivre à convenance.
  7. Servir chaud.

Origines de Soupe de pois cassés à la coriandre

Cette recette est une recette française traditionnelle, particulièrement appréciée dans les régions du Nord où les pois cassés sont fréquemment utilisés.

Quelles occasions pour Soupe de pois cassés à la coriandre

Par son côté réconfortant et nourrissant, cette soupe est idéale pour un repas familial en hiver. Elle peut être servie en plat principal lors d'un repas entre amis.

Evaluer la recette