Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oignons en meurette faciles
- 10 Oignons
- 200g de Lardons
- 1 litre de Vin rouge
- 3 gousses d'Ail
- 1 branche de Thym
- 1 cuillère à soupe de Miel
- 2 cuillères à soupe de Vinaigre
- 2 cuillères à soupe de Farine
- 4 Oeufs
- 50g de Beurre
Etapes de réalisation de la recette Oignons en meurette faciles
- Peler et émincer les oignons en fines lamelles.
- Faire revenir les lardons dans une casserole.
- Ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter l'ail haché, le thym, le miel, le vinaigre et le vin rouge.
- Laisser mijoter à feu doux pendant une heure.
- Préparer une sauce avec la farine, le beurre et le jus de cuisson des oignons.
- Faire pocher les oeufs dans la sauce pendant 3-4 minutes.
- Servir les oignons avec la sauce et l'oeuf poché.
Origines de Oignons en meurette faciles
Les Oignons en meurette sont une recette traditionnelle de la cuisine française, originaire de la région de Bourgogne. Ce plat est généralement servi lors de repas festifs et conviviaux.
Quelles occasions pour Oignons en meurette faciles
Ce plat est parfait pour un repas en famille, un repas entre amis, ou un dîner romantique. Sa préparation demande un peu de temps, ce qui le rend idéal pour les occasions spéciales.