Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake au reblochon rapide
- 1 Reblochon
- 250g de Farine
- 1 sachet de Levure
- 3 Oeufs
- 10cl de Lait
- 10cl d'Huile
- 200g de Jambon
- Poivre
- Sel
Etapes de réalisation de la recette Cake au reblochon rapide
- Préchauffer le four à 180 degres
- Mélanger la farine et la levure dans un grand saladier
- Ajouter les œufs, le lait, l'huile, le sel et le poivre
- Incorporer le jambon coupé en dés
- Verser la moitié de la préparation dans un moule
- Ajouter le Reblochon coupé en tranches puis recouvrir avec le reste de la préparation
- Enfourner pour 45 minutes
Origines de Cake au reblochon rapide
Le cake au reblochon est une recette traditionnelle de la Haute-Savoie, en France.
Quelles occasions pour Cake au reblochon rapide
Cette recette est idéale pour un dîner convivial en famille ou entre amis. On peut aussi le servir en entrée lors d'un repas festif.