Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux légumes frais
- 1 pâte brisée
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 poivron
- 2 oignons
- 1 fromage de chèvre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'origan
Etapes de réalisation de la recette Tarte aux légumes frais
- Préchauffer le four à 180°C.
- Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Laver et couper en rondelles les courgettes, tomates et poivron.
- Emincer les oignons et les faire revenir dans de l'huile d'olive.
- Disposer les légumes sur la pâte en alternant les couleurs.
- Ajouter les oignons, saupoudrer d'origan et de fromage de chèvre.
- Enfourner pour 30 à 35 minutes.
Origines de la Tarte aux légumes frais
La tarte aux légumes frais est un classique de la cuisine française, qui a pour avantage de pouvoir être réalisée avec les légumes de saison. Elle permet d'allier gourmandise et équilibre alimentaire.
Quelles occasions pour la Tarte aux légumes frais
La tarte aux légumes frais est idéale pour un dîner familial, entre amis ou pour un pique-nique. Elle peut être servie chaude ou froide selon les préférences.