Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake au roquefort et aux noix
- 150g de farine
- 3 oeufs
- 12,5cl de lait
- 100g de roquefort
- 50g de noix
- 80g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Cake au roquefort et aux noix
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Mélanger la farine et la levure dans un saladier.
- Incorporer les oeufs un à un, puis ajouter le lait tiède.
- Faire fondre le beurre et l'intégrer au mélange.
- Ajouter le roquefort émietté et les noix concassées.
- Saler et poivrer à votre goût.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
- Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Origines de Cake au roquefort et aux noix
Le cake au roquefort et aux noix est une recette originaire de France, plus précisément de la région où le fromage roquefort est produit. Il s'agit d'un savant mariage entre le piquant du roquefort et le croquant des noix, souvent servi lors de petits repas ou en apéritif.
Quelles occasions pour Cake au roquefort et aux noix
Ce cake est particulièrement apprécié lors d'occasions variées telles que les pique-niques, les apéritifs dinatoires ou encore lors des repas festifs comme les buffets de fêtes.