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Recette Tourte de courgette à l'italienne

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte de courgette à l'italienne

  • 3 courgettes
  • 2 pâtes brisées
  • 100g de parmesan
  • 4 oeufs
  • 20cl de lait
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Étapes de réalisation de la recette Tourte de courgette à l'italienne

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles sans les peler.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez les courgettes et l'ail haché. Laissez cuire environ 15 minutes.
  4. Dans un bol, battez les oeufs, ajoutez le lait et le parmesan râpé. Salez, poivrez.
  5. Étalez une pâte brisée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette puis disposez les courgettes.
  6. Versez le mélange d'oeufs par-dessus puis recouvrez avec l'autre pâte brisée. Soudez bien les bords.
  7. Mettez au four pendant 40 minutes.

Origines de Tourte de courgette à l'italienne

La tourte de courgette à l'italienne trouve son origine dans la cuisine simple et traditionnelle de l'Italie. Il s'agit d'une recette typique de la fin de l'été, lorsque les courgettes sont abondantes.

Quelles occasions pour Tourte de courgette à l'italienne

Cette tourte est parfaite pour un dîner festif ou un déjeuner en famille. Elle peut être servie chaude ou froide.

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