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Recette Tian de légumes à la mozzarelle et au pesto

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tian de légumes à la mozzarelle et au pesto

  • 4 tomates
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 boules de mozzarella
  • 3 cuillères à soupe de pesto
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Tian de légumes à la mozzarelle et au pesto

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez les légumes et coupez-les en fines tranches.
  3. Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
  4. Huilez un plat à gratin et disposez-y les légumes, l'oignon et l'ail en les alternant.
  5. Coupez la mozzarella en tranches et disposez-les sur les légumes.
  6. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive avant d'enfourner pendant 35 minutes.
  7. Sortez le plat du four, ajoutez le pesto sur le dessus et enfournez de nouveau pendant 10 minutes.
  8. Servez chaud.

Origines de Tian de légumes à la mozzarelle et au pesto

Le tian est un plat traditionnel de la Provence, en France, généralement composé de légumes cuits au four. Cette version au pesto et à la mozzarella est une variation italienne de ce plat.

Quelles occasions pour Tian de légumes à la mozzarelle et au pesto

Ce plat est parfait pour un dîner en famille, un repas d'été à l'extérieur ou un pique-nique. Il peut être préparé à l'avance et servi chaud ou à température ambiante.

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