Recette Tian de légumes à la mozzarelle et au pesto
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tian de légumes à la mozzarelle et au pesto
- 4 tomates
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 boules de mozzarella
- 3 cuillères à soupe de pesto
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Tian de légumes à la mozzarelle et au pesto
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Lavez les légumes et coupez-les en fines tranches.
- Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
- Huilez un plat à gratin et disposez-y les légumes, l'oignon et l'ail en les alternant.
- Coupez la mozzarella en tranches et disposez-les sur les légumes.
- Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive avant d'enfourner pendant 35 minutes.
- Sortez le plat du four, ajoutez le pesto sur le dessus et enfournez de nouveau pendant 10 minutes.
- Servez chaud.
Origines de Tian de légumes à la mozzarelle et au pesto
Le tian est un plat traditionnel de la Provence, en France, généralement composé de légumes cuits au four. Cette version au pesto et à la mozzarella est une variation italienne de ce plat.
Quelles occasions pour Tian de légumes à la mozzarelle et au pesto
Ce plat est parfait pour un dîner en famille, un repas d'été à l'extérieur ou un pique-nique. Il peut être préparé à l'avance et servi chaud ou à température ambiante.