okuto
Rechercher une recette

Recette Cake au thon et à l'oseille

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake au thon et à l'oseille

  • 200g de Thon
  • 150g d'Oseille
  • 200g de Farine
  • 3 Oeufs
  • 10cl de lait
  • 50g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Cake au thon et à l'oseille

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Mélanger la farine et les œufs dans un saladier.
  3. Ajouter le lait et le beurre fondu tout en mélangeant.
  4. Incorporez le thon émietté et l'oseille préalablement émincée à la préparation.
  5. Salez, poivrez et versez la préparation dans un moule à cake.
  6. Mettez au four pendant 45 minutes.

Origines de Cake au thon et à l'oseille

Le cake au thon et à l'oseille est une recette moderne issue de la cuisine française. Elle est particulièrement appréciée pour sa simplicité et son côté économique. L'oseille, plante potagère, apporte une petite note acidulée qui se marie parfaitement au goût du thon.

Quelles occasions pour Cake au thon et à l'oseille

Cake au thon et à l'oseille peut être servi lors d'un repas de famille, d'un dîner entre amis, ou encore lors d'un repas de fête. Il peut être agrémenté de crudités pour former une entrée complète, ou servi en apéritif découpé en petites bouchées.

Evaluer la recette