Liste des ingrédients pour réaliser la Tarte chèvre et épinards
- Pâte brisée: 1
- Epinards: 500g
- Fromage de chèvre: 150g
- Oeuf: 3
- Crème fraîche: 20cl
- Sel: 1 pincée
- Poivre: 1 pincée
Etapes de réalisation de la recette Tarte chèvre et épinards
- Préchauffer le four à 180°C
- Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette
- Nettoyer les épinards et les faire cuire dans une casserole avec un peu d'eau pendant 10 minutes
- Couper le fromage de chèvre en petits dés
- Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le sel et le poivre
- Ajouter les épinards cuits et bien égouttés et mélanger
- Verser le mélange sur la pâte, répartir les dés de chèvre et enfourner pour 30 minutes
Origines de la Tarte chèvre et épinards
La tarte chèvre et épinards est une recette française, très populaire en raison de sa simplicité et de son goût délicieux. Elle est souvent faite en soirée, pour un repas léger.
Quelles occasions pour Tarte chèvre et épinards
Cette tarte convient parfaitement pour un repas en famille ou un repas entre amis. Elle peut être servie en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade verte.