Recette Clafoutis aux champignons et pommes de terre
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Clafoutis aux champignons et pommes de terre
- 500g de champignons
- 500g de pommes de terre
- 300ml de lait
- 4 oeufs
- 100g de farine
- Sel et poivre à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Clafoutis aux champignons et pommes de terre
- Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
- Peler les pommes de terre, les couper en cubes et les faire cuire à l'eau pendant 10 minutes. Egouttez.
- Laver et couper les champignons.
- Dans un bol, mélangez la farine, les œufs, le lait, le sel et le poivre.
- Ajouter les pommes de terre et les champignons dans le mélange.
- Verser le mélange dans un moule à gratin.
- Enfourner pendant 40 minutes.
Origines de Clafoutis aux champignons et pommes de terre
Le clafoutis est une spécialité culinaire de la région du Limousin en France. D'ordinaire réalisé avec des fruits, cette variante salée utilise des ingrédients plus communs dans l'alimentation de base.
Quelles occasions pour Clafoutis aux champignons et pommes de terre
Idéal pour un déjeuner ou un dîner, ce plat peut également être préparé lorsque vous recevez des invités pour une occasion spéciale.