Recette Cake au thon et à la moutarde à l'ancienne
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake au thon et à la moutarde à l'ancienne
- 160 g de thon au naturel égoutté
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 100 g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Cake au thon et à la moutarde à l'ancienne
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez la farine et les oeufs puis ajoutez progressivement l'huile et le lait préalablement chauffé.
- Incorporez la levure chimique, puis ajoutez le thon égoutté, la moutarde à l'ancienne, et le gruyère râpé. Salez et poivrez à votre convenance.
- Versez la préparation dans un moule à cake non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes.
- Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.
Origines de Cake au thon et à la moutarde à l'ancienne
Le cake salé, inspiré du cake sucré traditionnel britannique, s'est diversifié en France avec l'ajout d'ingrédients variés comme le thon et la moutarde à l'ancienne. Cette recette s'inscrit dans la tradition des plats simples et rapides à réaliser.
Quelles occasions pour Cake au thon et à la moutarde à l'ancienne
Parfait pour un déjeuner sur le pouce, un dîner léger, un pique-nique ou un buffet, le cake au thon et à la moutarde à l'ancienne s'adapte à de nombreuses occasions conviviales.