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Recette Cake au thon et à la moutarde à l'ancienne

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake au thon et à la moutarde à l'ancienne

  • 160 g de thon au naturel égoutté
  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 100 g de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Cake au thon et à la moutarde à l'ancienne

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélangez la farine et les oeufs puis ajoutez progressivement l'huile et le lait préalablement chauffé.
  3. Incorporez la levure chimique, puis ajoutez le thon égoutté, la moutarde à l'ancienne, et le gruyère râpé. Salez et poivrez à votre convenance.
  4. Versez la préparation dans un moule à cake non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes.
  5. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.

Origines de Cake au thon et à la moutarde à l'ancienne

Le cake salé, inspiré du cake sucré traditionnel britannique, s'est diversifié en France avec l'ajout d'ingrédients variés comme le thon et la moutarde à l'ancienne. Cette recette s'inscrit dans la tradition des plats simples et rapides à réaliser.

Quelles occasions pour Cake au thon et à la moutarde à l'ancienne

Parfait pour un déjeuner sur le pouce, un dîner léger, un pique-nique ou un buffet, le cake au thon et à la moutarde à l'ancienne s'adapte à de nombreuses occasions conviviales.

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