okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte thon et oignons

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte thon et oignons

  • 1 pâte brisée
  • 200g de thon au naturel (également appelé thon en boîte)
  • 2 oignons moyens
  • 20cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 100g de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Tarte thon et oignons

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Émincer les oignons et les faire revenir à la poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Battre les oeufs avec la crème fraîche, ajouter la moutarde, saler et poivrer.
  5. Égoutter le thon et l'émietter sur le fond de tarte.
  6. Répartir les oignons cuits sur le thon.
  7. Verser le mélange crème-oeufs sur le thon et les oignons.
  8. Saupoudrer de fromage râpé.
  9. Enfourner pendant environ 25 à 30 minutes.

Origines de Tarte thon et oignons

La tarte au thon et oignons est une variante des tartes salées, souvent considérée comme un plat convivial et familial. Elle s'inspire de diverses traditions culinaires françaises, où les tartes et quiches sont des éléments de base de la cuisine maison.

Quelles occasions pour Tarte thon et oignons

La tarte au thon et oignons est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger, accompagnée d'une salade. Elle est aussi parfaite pour un pique-nique, car elle peut se manger froide et est facile à transporter.

Evaluer la recette