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Recette Cake au thon et au chou fleur

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake au thon et au chou fleur

  • 200 g de thon au naturel égoutté
  • 300 g de chou-fleur
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de gruyère râpé
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Cake au thon et au chou fleur

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique.
  4. Incorporez les oeufs un à un, puis ajoutez progressivement le lait et l'huile d'olive.
  5. Ajoutez le thon émietté, le chou-fleur coupé en petits morceaux et le gruyère râpé. Salez et poivrez à votre convenance.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé et fariné.
  7. Enfournez pour environ 45 minutes. Le cake doit être doré et ferme au toucher.
  8. Laissez tiédir avant de démouler.

Origines de Cake au thon et au chou fleur

Le cake salé est une variante du cake sucré britannique qui a été adapté en France pour devenir une entrée ou un plat principal. La version au thon et chou-fleur est une création moderne qui allie les saveurs de la mer et les légumes.

Quelles occasions pour Cake au thon et au chou fleur

Cette recette est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger, un pique-nique ou encore pour une entrée lors d'un repas de famille. Elle est pratique car elle peut être préparée à l'avance et servie froide ou tiède.

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