Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de courge : simple et très veloutée
- 1 kg de courge
- 1 litre de bouillon de légumes
- 100 ml de crème fraîche
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 20 g de beurre
- Sel et poivre à convenance
- Une pincée de muscade
Etapes de réalisation de la recette Soupe de courge : simple et très veloutée
- Éplucher et couper la courge en dés.
- Émincer l'oignon et l'ail.
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec le beurre.
- Ajouter les dés de courge et laisser cuire quelques minutes.
- Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
- Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que la courge soit tendre.
- Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture veloutée.
- Incorporer la crème fraîche, mélanger et assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
- Servir chaud.
Origines de Soupe de courge : simple et très veloutée
La soupe de courge est un plat traditionnel de la cuisine française, appréciée en automne et en hiver quand les courges sont de saison.
Quelles occasions pour Soupe de courge : simple et très veloutée
Parfaite pour un dîner quotidien réconfortant, cette soupe est également idéale pour un repas d'automne ou une soirée cosy entre amis ou en famille.