okuto
Rechercher une recette

Recette Velouté de chou-fleur au Thermomix

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de chou-fleur au Thermomix

  • 1 chou-fleur
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 oignon
  • 750 ml de bouillon de volaille
  • 100 ml de crème liquide
  • Sel et poivre à convenance
  • Un filet d'huile d'olive

Etapes de réalisation de la recette Velouté de chou-fleur au Thermomix

  1. Couper le chou-fleur en bouquets et la pomme de terre en cubes.
  2. Éplucher et couper l'oignon en quatre.
  3. Mettre l'oignon dans le Thermomix et mixer quelques secondes à vitesse 5.
  4. Racler les parois et ajouter un filet d'huile d'olive, puis faire revenir 3 minutes à 120°C à vitesse 1.
  5. Ajouter les bouquets de chou-fleur, les cubes de pomme de terre et le bouillon de volaille dans le bol.
  6. Régler 25 minutes à 100°C à vitesse 1.
  7. À la fin de la cuisson, ajouter la crème liquide et mixer 1 minute à vitesse progressive 5-10 pour obtenir un velouté onctueux.
  8. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  9. Servir chaud.

Origines de Velouté de chou-fleur au Thermomix

Le velouté de chou-fleur est une soupe onctueuse et crémeuse d'origine française, adaptée pour été réalisée facilement avec l'aide de l'appareil multifonction Thermomix.

Quelles occasions pour Velouté de chou-fleur au Thermomix

Idéal pour un dîner quotidien, un repas léger ou comme entrée dans un menu de fête.

Evaluer la recette