Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de chou-fleur au Thermomix
- 1 chou-fleur
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 oignon
- 750 ml de bouillon de volaille
- 100 ml de crème liquide
- Sel et poivre à convenance
- Un filet d'huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Velouté de chou-fleur au Thermomix
- Couper le chou-fleur en bouquets et la pomme de terre en cubes.
- Éplucher et couper l'oignon en quatre.
- Mettre l'oignon dans le Thermomix et mixer quelques secondes à vitesse 5.
- Racler les parois et ajouter un filet d'huile d'olive, puis faire revenir 3 minutes à 120°C à vitesse 1.
- Ajouter les bouquets de chou-fleur, les cubes de pomme de terre et le bouillon de volaille dans le bol.
- Régler 25 minutes à 100°C à vitesse 1.
- À la fin de la cuisson, ajouter la crème liquide et mixer 1 minute à vitesse progressive 5-10 pour obtenir un velouté onctueux.
- Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Servir chaud.
Origines de Velouté de chou-fleur au Thermomix
Le velouté de chou-fleur est une soupe onctueuse et crémeuse d'origine française, adaptée pour été réalisée facilement avec l'aide de l'appareil multifonction Thermomix.
Quelles occasions pour Velouté de chou-fleur au Thermomix
Idéal pour un dîner quotidien, un repas léger ou comme entrée dans un menu de fête.