okuto
Rechercher une recette

Recette Potage de légumes

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Potage de légumes

  • 2 pommes de terre moyennes
  • 3 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1,5 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Potage de légumes

  1. Éplucher et couper les pommes de terre et les carottes en cubes.
  2. Laver et émincer les poireaux.
  3. Éplucher et hacher finement l'oignon et l'ail.
  4. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole.
  5. Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Ajouter les légumes préparés et faire revenir quelques minutes.
  7. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  8. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  9. Mixer le potage avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
  10. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  11. Servir chaud.

Origines de Potage de légumes

Le potage de légumes est un classique de la cuisine française, apprécié pour sa simplicité et sa capacité à mettre en valeur les légumes de saison.

Quelles occasions pour Potage de légumes

Cette soupe est parfaite comme entrée lors d'un repas familial ou comme plat principal pour un dîner léger. Elle est également idéale pour réchauffer lors des froides journées d'hiver.

Evaluer la recette