Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake aux asperges et tomates
- 200g d'Asperges
- 2 Tomates
- 3 Oeufs
- 200g de Farine
- 1 sachet de Levure
- 10cl d'Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Cake aux asperges et tomates
- Préchauffez le four à 180°C.
- Fouettez les oeufs avec la farine, la levure, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Ajoutez les asperges coupées en morceaux et les tomates coupées en dés.
- Mélangez bien et versez la préparation dans un moule à cake.
- Enfournez pour 40 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Origines de Cake aux asperges et tomates
La recette du Cake aux asperges et tomates est originaire de France, plus précisément de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur où ces légumes sont très présents en début d'été.
Quelles occasions pour Cake aux asperges et tomates
Ce plat est parfait pour un pique-nique, un repas de famille ou un simple dîner. Il est facile à transporter, et sa variante tiède ou à température ambiante est tout aussi délicieuse.