okuto
Rechercher une recette

Recette Cake aux asperges et tomates

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake aux asperges et tomates

  • 200g d'Asperges
  • 2 Tomates
  • 3 Oeufs
  • 200g de Farine
  • 1 sachet de Levure
  • 10cl d'Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Cake aux asperges et tomates

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Fouettez les oeufs avec la farine, la levure, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  3. Ajoutez les asperges coupées en morceaux et les tomates coupées en dés.
  4. Mélangez bien et versez la préparation dans un moule à cake.
  5. Enfournez pour 40 minutes.
  6. Laissez refroidir avant de démouler.

Origines de Cake aux asperges et tomates

La recette du Cake aux asperges et tomates est originaire de France, plus précisément de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur où ces légumes sont très présents en début d'été.

Quelles occasions pour Cake aux asperges et tomates

Ce plat est parfait pour un pique-nique, un repas de famille ou un simple dîner. Il est facile à transporter, et sa variante tiède ou à température ambiante est tout aussi délicieuse.

Evaluer la recette