Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake aux champignons et au cantal
- 250g de farine
- 4 oeufs
- 10cl d'huile
- 1 yaourt nature
- 1 sachet de levure
- 300g de champignons
- 200g de Cantal
- Sel et poivre à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Cake aux champignons et au cantal
- Mélangez la farine, les oeufs, l'huile, le yaourt et la levure
- Ajoutez les champignons coupés en lamelles
- Incorporez le fromage Cantal coupé en petits cubes
- Versez la préparation dans un moule à cake
- Mettez au four pendant 45 minutes à 180°C
Origines de Cake aux champignons et au cantal
Ce cake aux champignons et au cantal est une recette typique de la région Auvergne en France.
Quelles occasions pour Cake aux champignons et au cantal
Ce cake est idéal pour un repas en famille ou entre amis. Il peut aussi être emporté en pique-nique ou pour un déjeuner sur le pouce.