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Recette Cake aux deux olives d'un moelleux imbattable

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake aux deux olives d'un moelleux imbattable

  • 180 g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 150 g d'emmental râpé
  • 150 g de jambon coupé en dés

Etapes de réalisation de la recette Cake aux deux olives d'un moelleux imbattable

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand saladier, mélangez la farine avec la levure chimique.
  3. Ajoutez les œufs un à un, puis progressivement le lait et l'huile d'olive.
  4. Incorporez les olives vertes et noires, l'emmental râpé et les dés de jambon à la préparation.
  5. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
  6. Enfournez pour 45 minutes de cuisson ou jusqu'à ce que le cake soit doré et qu'un couteau inséré en ressorte propre.
  7. Laissez tiédir avant de démouler et servir.

Origines de Cake aux deux olives d'un moelleux imbattable

Le cake aux olives est un classique de la gastronomie française. Il trouve ses origines dans la région méditerranéenne, où les olives sont un ingrédient phare. Cette version à la fois moelleuse et savoureuse est idéale pour diverses occasions.

Quelles occasions pour Cake aux deux olives d'un moelleux imbattable

Parfait pour un apéritif dinatoire, ce cake se prête également très bien à un pique-nique, un buffet froid ou encore en snack pour un repas léger.

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