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Recette Mousse de betterave

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mousse de betterave

  • 500g de betteraves cuites
  • 150g de fromage de chèvre frais
  • 20cl de crème liquide entière
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 3 feuilles de gélatine
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Mousse de betterave

  1. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
  2. Mixer les betteraves pour obtenir une purée lisse.
  3. Dans une casserole, chauffer une partie de la purée de betterave et y dissoudre la gélatine essorée.
  4. Mélanger cette préparation avec le reste de la purée de betterave, le fromage de chèvre frais, le jus de citron, saler et poivrer.
  5. Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement à la préparation à base de betterave.
  6. Répartir la mousse dans des verrines et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Origines de Mousse de betterave

La mousse de betterave est une préparation culinaire moderne issue de la cuisine française contemporaine. Elle tire parti de la douceur naturelle de la betterave et de sa couleur vibrante pour créer une entrée légère et raffinée.

Quelles occasions pour Mousse de betterave

Cette mousse peut être servie lors de diverses occasions, que ce soit pour un repas festif en guise de mise en bouche, un dîner romantique comme entrée élégante, un brunch pour une touche originale ou encore lors d'un repas de famille pour surprendre les invités avec une entremets à la fois simple et sophistiqué.

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