Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Œuf Cocotte Halloween en Courge jack be Little
- Courge Jack be Little - 4 petites
- Oeufs - 4
- Crème fraîche - 4 cuillères à soupe
- Ciboulette - Quelques brins
- Noix de muscade - 1 pincée
- Sel - selon goût
- Poivre - selon goût
Etapes de réalisation de la recette Œuf Cocotte Halloween en Courge jack be Little
- Laver les courges et découper un chapeau sur le dessus.
- Retirer les graines et creuser les courges pour pouvoir y placer un œuf.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans chaque courge, déposer une cuillère à soupe de crème fraîche, de la ciboulette ciselée, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre.
- Casser délicatement un œuf dans chaque courge sans casser le jaune.
- Placer les courges sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que les blancs soient pris.
- Servir immédiatement avec les chapeaux à côté.
Origines de Œuf Cocotte Halloween en Courge jack be Little
L'œuf cocotte est un classique de la cuisine française. L'idée de le préparer dans une courge Jack be Little est une variation originale pour célébrer la saison d'Halloween, et s'inspire de la tradition des courges farcies.
Quelles occasions pour Œuf Cocotte Halloween en Courge jack be Little
Cette recette est particulièrement adaptée pour une entrée surprenante lors d'un dîner d'Halloween, ou pour un repas à thème automnal qui utilise les légumes de saison de façon ludique et festive.