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Recette Cake aux épinards

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake aux épinards

  • 300 g d'épinards frais ou surgelés
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 12 cl de lait
  • 100 g de fromage râpé
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Cake aux épinards

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Laver et égoutter les épinards si frais, ou décongeler et bien égoutter si surgelés.
  3. Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre.
  4. Incorporer progressivement l'huile et le lait préalablement chauffé.
  5. Ajouter le fromage râpé et les épinards. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement huilé et enfourner pour 45 minutes environ.
  7. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau; elle doit ressortir sèche.
  8. Laisser tiédir avant de démouler.

Origines de Cake aux épinards

Le cake salé, inspiré du cake britannique, a été adapté en France pour devenir un classique des pique-niques et apéritifs. Les épinards, quant à eux, sont fréquemment utilisés en cuisine française et méditerranéenne.

Quelles occasions pour Cake aux épinards

Cette recette est idéale pour des occasions telles que les pique-niques, les buffets, les apéritifs dînatoires, les déjeuners ou les dîners où l'on souhaite servir quelque chose de léger et facile à partager.

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