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Recette Tartelettes au saumon fumé et ciboulette

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartelettes au saumon fumé et ciboulette

  • Pâte brisée - 1 rouleau
  • Saumon fumé - 200g
  • Crème fraîche - 100g
  • Ciboulette fraîche hachée - 3 cuillères à soupe
  • Oeufs - 2
  • Fromage frais type Philadelphia - 150g
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Tartelettes au saumon fumé et ciboulette

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dérouler la pâte brisée et découper des cercles pour foncer des moules à tartelettes.
  3. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
  4. Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec les oeufs, le fromage frais et la ciboulette. Saler et poivrer.
  5. Répartir des lamelles de saumon fumé au fond des tartelettes.
  6. Verser le mélange de crème et d'oeuf sur le saumon.
  7. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées et fermes.
  8. Laisser tiédir avant de servir.

Origines de Tartelettes au saumon fumé et ciboulette

Cette recette est inspirée de la cuisine française, qui fait souvent appel au saumon fumé et aux herbes aromatiques pour la confection de plats élégants et savoureux. Les tartelettes en tant que telles sont un classique de la pâtisserie française et leur adaptation en format salé avec des produits fumés est très appréciée pour les entrées ou les apéritifs.

Quelles occasions pour Tartelettes au saumon fumé et ciboulette

Cette recette est particulièrement adaptée pour des occasions festives, les brunchs du week-end ou comme amuse-bouche lors d'un apéritif dînatoire. Elle a l'avantage d'être à la fois raffinée et simple à préparer.

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