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Recette Velouté glacé express aux petits pois

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté glacé express aux petits pois

  • 500 g de petits pois surgelés
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Velouté glacé express aux petits pois

  1. Portez le bouillon de légumes à ébullition dans une casserole, puis ajoutez les petits pois.
  2. Laissez cuire pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les petits pois soient tendres.
  3. Retirez la casserole du feu et ajoutez la crème fraîche et les feuilles de menthe. Mixez le tout jusqu'à obtenir un velouté onctueux.
  4. Assaisonnez de sel et poivre à votre goût.
  5. Laissez refroidir le velouté à température ambiante, puis placez-le au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit bien frais.
  6. Servez le velouté glacé dans des bols ou des verrines.

Origines de Velouté glacé express aux petits pois

Ce velouté glacé, bien que revisité pour une version express, s'inspire de la cuisine française traditionnelle. Les soupes froides et les veloutés sont appréciés en France lors des périodes estivales pour leur fraîcheur et leur légèreté.

Quelles occasions pour Velouté glacé express aux petits pois

Cette recette est particulièrement adaptée pour un repas d'été, un brunch, lors d'un pique-nique ou simplement si vous recherchez un repas léger. Elle constitue une entrée rafraîchissante et facile à préparer.

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