Recette Cake aux lardons fumés, pruneaux et comté
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake aux lardons fumés, pruneaux et comté
- 200g de lardons fumés
- 100g de pruneaux
- 150g de comté
- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 10cl de lait
- 10cl d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Cake aux lardons fumés, pruneaux et comté
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Les égoutter sur du papier absorbant.
- Coupez les pruneaux et le comté en dés.
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les œufs un à un, puis le lait et l'huile. Mélangez bien.
- Ajoutez les lardons, les dés de comté et les pruneaux. Mélangez bien et assaisonnez.
- Versez la préparation dans un moule à cake et faites cuire pendant 45 minutes.
Origines de Cake aux lardons fumés, pruneaux et comté
La recette de ce cake salé est issue de la cuisine française traditionnelle.
Quelles occasions pour Cake aux lardons fumés, pruneaux et comté
Le cake aux lardons, pruneaux et comté est idéal pour un dîner, un pique-nique, un déjeuner ou un brunch.