okuto
Rechercher une recette

Recette Cake aux lardons, olives et tomates séchées

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake aux lardons, olives et tomates séchées

  • 200g de lardons
  • 150g d'olives
  • 50g de tomates séchées
  • 200g de farine
  • 4 oeufs
  • 10cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Cake aux lardons, olives et tomates séchées

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire revenir les lardons dans une poêle.
  3. Mélanger la farine, les oeufs, l'huile d'olive et la levure dans un saladier.
  4. Ajouter les lardons, les olives et les tomates séchées.
  5. Saler, poivrer et bien mélanger l'ensemble.
  6. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
  7. Enfourner pour 45 minutes. Si le dessus du cake colore trop vite, le couvrir d'une feuille d'aluminium.
  8. Laisser refroidir avant de démouler et de servir.

Origines de Cake aux lardons, olives et tomates séchées

Ce cake salé est un classique de la cuisine française. Les lardons, les olives et les tomates séchées apportent un goût caractéristique et délicieux. Il est idéal pour un pique-nique ou un apéro.

Quelles occasions pour Cake aux lardons, olives et tomates séchées

Ce cake est idéal pour un repas décontracté, un pique-nique, un brunch ou un repas de famille. Il est également très apprécié à l'apéritif.

Evaluer la recette