Recette Cake aux olives et aux tomates confites
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake aux olives et aux tomates confites
- 200g de farine
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure
- 150g d'olive verte
- 150g de tomate confite
- 100g de jambon
- 100g de fromage râpé
- sel, poivre à volonté
Etapes de réalisation de la recette Cake aux olives et aux tomates confites
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger la farine, la levure, les oeufs, le lait et l'huile.
- Ajouter les olives, les tomates confites, le jambon et le fromage râpé.
- Assaisonner de sel et de poivre.
- Verser la préparation dans un moule à cake.
- Cuire pendant environ 1 heure.
Origines de Cake aux olives et aux tomates confites
Ce cake s'inspire de la tradition culinaire de la Provence en France où l'huile d'olive, les olives et les tomates confites sont des ingrédients courants.
Quelles occasions pour Cake aux olives et aux tomates confites
Ce cake convient parfaitement pour un apéritif, un dîner convivial, une fête ou un picnic. Il peut être consommé tiède ou froid.