Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche tomate ricotta
- Pâte brisée : 1 disque
- Oeufs : 3
- Ricotta : 200 g
- Tomates : 3
- Basilic frais : Quelques feuilles
- Sel : à votre convenance
- Poivre : à votre convenance
Étapes de réalisation de la recette Quiche tomate ricotta
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette
- Battelez les oeufs avec la ricotta, puis assaisonnez avec le sel et le poivre
- Disposez les tomates et le basilic sur la pâte brisée
- Verser le mélange de ricotta et d'oeufs par-dessus
- Enfournez pour 30 minutes
Origines de Quiche tomate ricotta
La quiche est un plat originaire de Lorraine, en France. La Quiche tomate ricotta est une variante avec une touche italienne grâce à la ricotta.
Quelles occasions pour Quiche tomate ricotta
La Quiche tomate ricotta se savoure aussi bien à l'occasion d'un dîner en famille, d'un déjeuner sur le pouce ou d'un pique-nique en plein air.