okuto
Rechercher une recette

Recette Couronne de jambon et bacon

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Couronne de jambon et bacon

  • Pâte feuilletée : 1 rouleau
  • Jambon : 200g
  • Bacon : 100g
  • Fromage râpé : 100g
  • Oeuf : 1
  • Crème fraîche : 2 cuillères à soupe
  • Sel et Poivre à votre goût

Etapes de réalisation de la recette Couronne de jambon et bacon

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dérouler la pâte feuilletée et la poser sur une plaque de cuisson.
  3. Répartir le jambon et le bacon sur la pâte.
  4. Saupoudrer de fromage râpé.
  5. Battre l'oeuf et la crème fraîche ensemble, saler, poivrer et verser sur la garniture.
  6. Replier les bords de la pâte sur la garniture.
  7. Enfourner pendant 25 à 30 minutes.

Origines de Couronne de jambon et bacon

Ce plat est une recette française traditionnelle. Il est très apprécié pour sa simplicité et son goût savoureux.

Quelles occasions pour Couronne de jambon et bacon

Cette recette convient parfaitement pour un repas convivial, que ce soit pour un déjeuner ou un dîner. Elle est aussi idéale pour une réception.

Evaluer la recette