Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Couronne d'oeufs
- 8 oeufs
- 100g jambon
- 100g fromage râpé
- 2 cuillères à soupe de farine
- 500ml de lait
- 30g de beurre
- Sel et poivre
Etapes de réalisation de la recette Couronne d'oeufs
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Fouettez les oeufs dans un saladier avec le jambon et le fromage râpé.
- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez bien.
- Versez le lait peu à peu tout en continuant de mélanger jusqu'à obtenir une béchamel.
- Ajoutez cette béchamel à la préparation à base d'oeufs et mélangez bien.
- Versez cette préparation dans un moule et enfournez pendant 30 minutes.
Origines de Couronne d'oeufs
La couronne d'oeufs est une recette traditionnelle et familiale française, facile à réaliser et économique. Elle est souvent proposée pour les brunchs, déjeuners ou dîners.
Quelles occasions pour Couronne d'oeufs
La Couronne d'oeufs est parfaite pour un brunch dominical, un déjeuner en famille ou un dîner entre amis.