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Recette Cake aux olives vertes et au saucisson à l'ail

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake aux olives vertes et au saucisson à l'ail

  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 12,5 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 150 g de saucisson à l'ail
  • 100 g de gruyère râpé
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Cake aux olives vertes et au saucisson à l'ail

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
  3. Ajouter les oeufs et bien mélanger.
  4. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement tiédi.
  5. Ajouter le gruyère râpé, mélanger.
  6. Couper les olives en rondelles et le saucisson à l'ail en dés, puis les incorporer à la préparation.
  7. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  8. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement huilé et fariné.
  9. Enfourner pour 45 minutes de cuisson.

Origines de Cake aux olives vertes et au saucisson à l'ail

Cette recette est d'origine française, et c'est une variante du traditionnel cake salé, qui se décline en de nombreuses versions avec différents ingrédients en fonction des goûts et des régions.

Quelles occasions pour Cake aux olives vertes et au saucisson à l'ail

Le cake aux olives et saucisson à l'ail est particulièrement adapté pour les apéritifs, les pique-niques et les repas en famille ou entre amis. C'est un choix idéal pour un repas convivial et informel.

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