Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrine de crevettes aux kiwis
- 12 crevettes cuites et décortiquées
- 2 kiwis
- 1 avocat
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Quelques feuilles de coriandre
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Verrine de crevettes aux kiwis
- Peler et couper les kiwis en petits dés.
- Peler et couper l'avocat en petits dés, puis arroser de jus de citron vert pour éviter l'oxydation.
- Dans chaque verrine, disposer une couche de kiwi, puis une couche de crevettes.
- Mélanger délicatement l'avocat avec l'huile d'olive, saler et poivrer, puis ajouter cet assaisonnement sur les crevettes.
- Finir en ajoutant quelques feuilles de coriandre pour la décoration avant de servir.
Origines de Verrine de crevettes aux kiwis
La verrine de crevettes aux kiwis est une recette moderne qui allie la fraîcheur des fruits et la saveur des crustacés. L'origine précise de cette recette est difficile à déterminer, mais elle s'inscrit dans la tendance des verrines gourmandes apparues en Europe au début des années 2000, qui mettent en valeur la présentation et les associations de saveurs.
Quelles occasions pour Verrine de crevettes aux kiwis
Cette entrée est particulièrement adaptée pour un cocktail dinatoire, un repas festif, un dîner léger ou encore présentée lors d'un buffet froid. Elle est idéale pour surprendre les invités par son originalité et sa fraîcheur.