Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chausson de chèvre aux poires
- 1 pâte feuilletée
- 150 g de fromage de chèvre
- 1 poire
- 2 cuillères à soupe de miel
- Une poignée de noix concassées
- 1 jaune d'œuf pour dorure
- 1 noisette de beurre
- Thym frais ou séché
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Chausson de chèvre aux poires
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
- Découpez la pâte feuilletée en carrés de taille égale.
- Epluchez et coupez la poire en petits dés.
- Faites revenir les dés de poire dans une poêle avec le beurre, puis ajoutez quelques brins de thym.
- Sur chaque carré de pâte, déposez un peu de fromage de chèvre, des dés de poire caramélisés, un peu de miel et quelques noix concassées.
- Salez et poivrez.
- Refermez les chaussons en pliant les carrés de pâte en deux et en appuyant sur les bords pour bien les sceller.
- Badigeonnez chaque chausson avec le jaune d'œuf battu.
- Enfournez pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Origines de Chausson de chèvre aux poires
Le chausson de chèvre aux poires est une recette qui combine la tradition française du chausson feuilleté avec l'association sucrée-salée du fromage de chèvre et de la poire. Il s'agit d'une création originale qui revisite les saveurs classiques de la cuisine française.
Quelles occasions pour Chausson de chèvre aux poires
Cette entrée originale peut être servie lors d'un dîner entre amis, d'un repas festif ou emmenée pour un pique-nique. Elle offre un savant mélange de textures et de goûts qui plaira aux amateurs de saveurs sucrée-salée.