Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake carottes, cumin, lardons
- 200 g de carottes
- 1 cuillère à café de cumin
- 150 g de lardons
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 10 cl d'huile d'olive
- 12.5 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de gruyère râpé
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Cake carottes, cumin, lardons
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Râper les carottes et les réserver.
- Faire revenir les lardons à la poêle puis les égoutter.
- Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre.
- Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
- Ajouter le gruyère râpé, les lardons et les carottes. Mélanger avec le cumin.
- Verser le tout dans un moule à cake non graissé et faire cuire au four pendant 45 minutes.
Origines de Cake carottes, cumin, lardons
Cette recette est une variante moderne du traditionnel cake salé, associant les saveurs douces et sucrées des carottes avec le caractère plus fort des lardons et du cumin, typique de la gastronomie française qui aime marier les légumes et les charcuteries.
Quelles occasions pour Cake carottes, cumin, lardons
Parfait pour un pique-nique, un buffet, un repas quotidien léger ou comme part d'un apéritif dînatoire, ce cake salé est très polyvalent et s'adapte à de nombreuses occasions.