okuto
Rechercher une recette

Recette Escargots au lard grillés

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Escargots au lard grillés

  • 12 escargots préparés
  • 12 fines tranches de lard
  • 50 g de beurre d'escargot (beurre, ail haché, persil ciselé, sel, poivre)

Etapes de réalisation de la recette Escargots au lard grillés

  1. Préchauffer le gril du four.
  2. Enrouler chaque escargot dans une fine tranche de lard.
  3. Mettre un peu de beurre d'escargot sur chaque escargot enroulé.
  4. Placer les escargots sur une plaque de cuisson et griller sous le gril du four jusqu'à ce que le lard soit croustillant.
  5. Servir chaud, éventuellement avec des toasts et une salade verte.

Origines de Escargots au lard grillés

Cette recette est une variante originale des traditionnels escargots à la bourguignonne. Elle associe le goût unique des escargots à la saveur fumée du lard, pour une entrée originale et savoureuse typique de la gastronomie française.

Quelles occasions pour Escargots au lard grillés

Cette recette convient parfaitement pour un apéritif dînatoire, un dîner entre amis ou lors d'un repas festif. Elle peut constituer une entrée originale et gourmande pour surprendre et régaler les convives.

Evaluer la recette