Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake chèvre chorizo
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 12 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de chèvre frais
- 100 g de chorizo
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Cake chèvre chorizo
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Coupez le chèvre et le chorizo en dés.
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique.
- Incorporez les oeufs un à un, puis ajoutez l'huile et le lait progressivement.
- Ajoutez les dés de chèvre et de chorizo à la pâte, puis salez et poivrez.
- Versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé.
- Enfournez pour 45 minutes de cuisson ou jusqu'à ce que le cake soit doré.
- Laissez refroidir avant de démouler et servez tiède ou froid.
Origines de Cake chèvre chorizo
Le cake salé est une variante des traditionnels cakes sucrés, popularisés en France pour leur facilité de réalisation et leur aspect pratique lors des pique-niques ou apéritifs. L'association chèvre et chorizo est une création moderne qui mixe les saveurs du fromage de chèvre français et celles, plus épicées, du chorizo, saucisson originaire de la péninsule Ibérique.
Quelles occasions pour Cake chèvre chorizo
Cette recette est parfaite pour un apéritif entre amis, un pique-nique champêtre, un repas en famille ou encore lors d'un brunch convivial.