okuto
Rechercher une recette

Recette Cake d'épinards à la Ricotta

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake d'épinards à la Ricotta

  • 700g d'épinards
  • 250g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre à volonté

Etapes de réalisation de la recette Cake d'épinards à la Ricotta

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver les épinards et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
  3. Dans un saladier, mélanger la ricotta, les oeufs, la farine et la levure chimique. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Ajouter les épinards cuits dans la préparation et bien mélanger.
  5. Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire au four pendant 45 minutes.

Origines de Cake d'épinards à la Ricotta

Le Cake d'épinards à la Ricotta est une recette typique de la cuisine italienne. Simple et rapide à préparer, c'est un délicieux moyen de déguster des épinards.

Quelles occasions pour Cake d'épinards à la Ricotta

Parfait pour un déjeuner, un dîner, un brunch ou un repas en famille ou entre amis, le Cake d'épinards à la Ricotta s'adapte à toutes les occasions.

Evaluer la recette